Chakarnews.id-Jakarta,(18/12/2022) Industri kuliner merupakan industri yang tak akan pernah mati. Buktinya, selalu ada saja inovasi-inovasi yang dihadirkan oleh oleh perintis-perintis usaha di bidang ini.
Seperti yang dihadirkan oleh Mananti, seorang ibu rumah tangga dengan terobosan baru membuat makanan siap saji dan bumbu rendang.
“Kita tahu salah satu makanan terenak di dunia itu rendang. Nah, dari sanalah kita bergerak untuk menghadirkan Rendang Sapi Mananti siap saji ini. Walaupun membuat produk ini enggak gampang. Banyak proses yang harus dilalui,” ujar Wulan distributor makanan merek Mananti di Jakarta.
Wulan menambahkan, bahwa produk-produk Mananti tersebut sudah ready to eat, tidak masuk ke frozen dan tanpa pengawet serta tahan 1 tahun.
Walaupun kita tidak pake micin, ga pake pengawet, karna kita masak selama lebih kurang 10 jam,, itu produk yg bikin awet krna cara masak dengan api pelan/sedangg,, jadi bumbu dan daging matang sempurn, Pungkasnya
Ia juga menjelaskan, sementara dalam strategi marketing, orang akan membuat produk terlebih dahulu baru cari pasar. Tapi rendang sapi ini sudah punya pasar dan dunia juga sudah mengakui rendang sebagai makanan yang terenak.
“Apalagi kalau kita pergi jauh, misalnya ke luar negeri, terkadang susah mencari makanan yang sesuai selera, kita teringat makanan Indonesia. Maka itu, kita buat produk rendang sapi siap saji dan dendeng sapi balado melalui vacum steril, tanpa bahan pengawet sehingga bisa tahan hingga satu tahun untuk dikonsumsi,” terang Wulan.
Produk-produk andalan Mananti tersedia berbagai kemasan Kemasan 50 gram, kemasan 150 gram, kemasan 250 gram, kemasan bumbu/ dadak rwndang 250 gram, Dan kini sudah tersedia secara online maupun offline, atau bisa menghubungi 0812-7601-2089